Klare Niederlage gegen den Bundesliga Nachwuchs mC

15.09.2014 22:09 von Marcel Tesch

TuS Brake – GWD Minden 12 – 38 (4 – 10). Geschwächt durch die verletzungsbedingten Ausfälle von Juri und Ruben wollten wir zumindest 2 Minimalziele gegen Minden erreichen.

Erstens mehr als 15 Tore werfen und zweitens keine 40 Tore bekommen. Dies ist zu 50% gelungen !

Die Abwehr hat ordentlich gearbeitet und Matheo wie schon am letzten Wochenende unglaublich stark gehalten, egal welches Mindener Wurfgeschoss abgefeuert wurde. Die schnelle 1. und 2. Phase konnten wir teilweise gut unterbinden, und unsere eher defensive 3-2-1 stand ganz gut.

Vorne taten wir uns aber doch sehr schwer. Die eingeübten Laufwege gegen die offensive Mindener Abwehr klappten nur suboptimal und im 1-1 waren wir hoffnungslos unterlegen. Etwas mehr Einsatz und Mut wäre notwendig gewesen, insgesamt war es aber recht ordentlich.

David und Lucas mussten durchspielen, konditionell kein Problem, aber beide gegen die Abwehrhünen doch etwas gehemmt.

Nur Jonas am Kreis und auf Mitte war völlig unbeeindruckt und brachte viel Bewegung ins Spiel.

Wenn wir uns dann mit schnellen Pässen einmal freispielen konnten, stand bei Minden leider auch noch ein super Hüter im Tor.

Nächste Woche geht es gegen Minden-Nord, also unseren Nachbarn im Tabellenkeller.

Im Team: Lucas 4, David 2, Jonas 2, Elias 2, Marc 1, Alex 1, Sebastian, Timo, Nico, Torwart Matheo

tl_files/Alle Bilder/Saison 14-15/DSC_3218.JPG