mB: Wieder keine Punkte

02.10.2017 18:10 von Marcel Tesch

JSG Werther-Borgholzhausen - TuS Brake 32:25 (14:11). Auch im vierten Saisonspiel gelang der männlichen B-Jugend nicht der erste Saisonsieg. Gegen die Wertheraner Jungs startete man sehr ordentlich und nachdem beide Teams ihre ersten Angriffe liegen ließen, konterte man sich bis zum 6:6 immer gegenseitig. Danach gelang es dem Gastgeber sich zunächst etwas abzusetzen (11:7 18.Minute). Die Braker Jungs ließen sich aber nicht komplett abschütteln und verpassten es nur knapp zur Halbzeit auf 14:12 zu verkürzen. In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Werther gelang es immer wieder die Abwehr durch schnelle Wechsel und gefährliche Rückraumwürfe die Abwehr auseinander zu spielen und wir kamen immer wieder über die Außen oder per Siebenmeter zum Erfolg. So blieb es bis zum 20:18 ein offenes und rassiges Spiel beider Teams. Durch eine Deckungsumstellung gelang es Werther dann, dass die Braker Jungs fünf Minuten kein Tor warfen, zum Teil auch weil viel zu überhastet abgeschlossen wurde. Dadurch kam der Gegner immer wieder in den Gegenstoß. So stand es dann 25:18 und diesen Vorsprung ließ sich Werther bis zum Schluss nicht mehr nehmen, auch weil wir sehr begrenzte Wechselmöglichkeiten (drei Spieler waren verhindert) hatten. Eine blitzsaubere Vorstellung lieferte Rückraumspieler MP ab, der am Samstag keinen Fehlwurf hatte, die Abwehr immer mal wieder zusammenflickte und vom Punkt sehr variantenreich agierte. Nächste Woche soll es dann gegen die JSG LöMO in eigener Halle klappen. Torschützen: MP (14/9), Basti (3), Elias (3), Niklas (2), Nico (2), Brummbär(1)