wA: Sieg zum Auftakt der Oberligavorrunde

11.09.2017 13:09 von Marcel Tesch

JSG NSM-Nettelstedt - TuS Brake 18:20 (8:14). Am Samstag fand endlich unser erstes Spiel in der Oberligavorrunde 2017/18 statt. Zum Saisonauftakt trafen wir in Minden auf die JSG NSM-Nettelstedt. Im Qualliturnier spielten wir noch Unentschieden gegeneinander und von daher rechneten wir uns schon etwas aus. Zu Beginn des Spiels hatten wir noch ein paar Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr, doch nach einem 2:3 Rückstand in der 5. Spielminute kamen wir richtig gut ins Spiel. Über 6:4 (16.) und 10:7 (26.) erspielten wir uns ein tolles 14:8 zur Halbzeit. Nach der Pause konnten wir sogar auf 16:9 (35.) davonziehen, doch dann kam ein Bruch in unser Angriffsspiel. Wir vergaben viele gute Chancen leichtfertig und brachten dadurch Nettelstedt wieder zurück ins Spiel. Beim Spielstand von 18:14 (46.) kassierten wir 3 Tore in Folge, doch wir behielten die Nerven und setzten uns wieder auf 20:17 ab.Insgesamt war es eine gute Leistung zum Saisonauftakt. Jetzt freuen wir uns auf unser erstes Heimspiel am Samstag um 16:45 gegen den HSV Minden-Nord. Die Mindenerinnen schieden zwar in der Quali zur Jugendbundesliga frühzeitig aus, sind aber deutlich stärker als Nettelstedt einzuschätzen.
Es spielten: Kim (7/1), Finja (6/2), Sophia, Dodo (2), Ana (5/1),Marie, Finnja Madita, Lotta, Gina, Sara, Celine und Ce